--------------| 文 章 属 类 |---------------
--------------| 教 学 实 践 |---------------
图书资料管理规定
【所属类别:管理制度】
时 间:2011/6/10 8:24:46
点击次数:767
实验室通过各种渠道积累了一定数量的图书资料,对教学与实验等方面有很大帮助。为进一步搞好图书资料的收集,整理和管理工作,现制定以下管理办法。
一、资料收集
1)凡本研究室派出学习,参加各类会议及单位和个人馈赠或者购置的所有图书资料,应在三天内交图书管理员,立即由管理人员做好登记保管手续,并及时投入借阅,以达到共享目的。
2)凡本研究室所形成的各类文件、科研资料和各种论文、专著、报告等应及时交1-2份给资料保管员备案入库。
3)根据实验室的专业特点,可适当订购专业杂志或书籍。
4)建立电子版资料收集薄,由管理员储存保管,并对新进资料进行登记和保存。
5)每个月对书籍资料进行一次清查和整理。
二、借阅办法
1)图书资料只能由本研究室正式人员借阅。非本研究室人员必须经过导师或管理人员批准后方可对图书资料进行查询、借阅。
2)本研究室人员在办公室可以自由阅读,但请阅读后及时放回办公室书柜。若实验室工作需要,可直接放于实验室固定抽屉,抽屉上贴好相应标签,并由管理员向实验室成员通报。
3)若是特殊情况需借出,应及时在借阅表上作相应登记。借阅图书资料一般不超过3册,借阅时间一般不超过一周。一周后如果不返还,只能再续借一次。

[1] [2]  下一页  末页









食品生态工程与生物技术研究室    E-mail:foodecoengineering@163.com
联系电话:028-85401785
  管理