--------------| 文 章 属 类 |---------------
--------------| 教 学 实 践 |---------------
仪器设备管理规定
【所属类别:管理制度】
时 间:2011/6/10 8:27:08
点击次数:1116
本制度包括实验室仪器设备使用管理制度,实验室设备器材损坏丢失赔偿处理办法,贵重仪器设备使用管理规则,低值易耗品管理规则等。
 
一、实验室仪器设备使用管理制度
1)本实验室仪器设备是师生们进行科研的物质基础,为管好、用好、维护好实验仪器设备,充分提高仪器设备使用效率,特制定本制度。
2)本实验室设备管理人员要按照学校规定办理仪器设备的建账手续,要对仪器设备进行分类、分档管理,要求做到账、物相符,并做好防火、防潮、防尘和防盗等工作。
3)实验室仪器设备管理人员要妥善保管好仪器设备的使用说明书及相关资料。仪器设备使用时必须严格遵守操作规程,不得违规操作。若违规操作造成仪器设备损坏的,应按有关规定处理。
4)仪器设备管理和使用要做到“三好”(管好、用好、维护好)、“三防”(防尘、防潮、防震)、“四会”(会操作、会保养、会检查、会简单维修)、“三定”(定人保管、维护、定点存放、定期校验),保证仪器设备性能完好可靠。
5)实验室仪器设备要定期进行维护保养,非专业维修人员不得随便拆除仪器设备,仪器设备一旦出现故障要及时检修,做到不影响正常的科研使用。
6)实验室贵重仪器责任到个人,特定仪器设备的专职管理人员对所管仪器设备应负全面责任,未经管理人员同意任何人不得自行移动、调换或借出仪器设备。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页  末页









食品生态工程与生物技术研究室    E-mail:foodecoengineering@163.com
联系电话:028-85401785
  管理